PISCINA EN UN ÁTICO DE BARCELONA

Año: 2011

Lugar: Barcelona

Superfície: 280 m2


El propietario de la finca desea recuperar la antigua piscina, en desuso desde hace más de 15 años, pero existente en la construcción inicial del edificio, datado en 1965.

El proyecto pretende recuperar los espacios de la cubierta para poder ser disfrutados durante todo el año. Se descubre la piscina original, y se realiza un trabajo de regularización geométrica, tanto del vaso de piscina como de sus espacios adyacentes. Se disponen varias pérgolas de listones de madera blanca, que tamizarán la luz de verano, y permitirán el asoleo en invierno.
Los perímetros son tratados con cerramientos que combinan madera y vegetación. Éstos son más o menos opacos/transparentes en función de las necesidades de cada orientación (vecinos, ruido, vistas…). Los materiales usados son madera de IPE (para suelos y cerramientos) y mármol blanco (para tarimas elevadas y elementos de mobiliario).