CONCURSO DE 92 VIVIENDAS VPO EN MÓSTOLES

Año: 2010

Lugar: Móstoles, Madrid

Superfície: 13.800 m2


Coautores: Jordi Alsina, Pablo Serrano, Carlos Wendt

Se trata de un edificio verde. Dos volúmenes de alturas y geometrías distintas se emplazan en la parcela dejando un gran porche en planta baja, que permitirá la conexión visual del patio de manzana con el exterior. Es este patio el que cobra el protagonismo de la vida cotidiana, ya que a través de él se accede a todas las viviendas mediante unas pasarelas enhebradas con vegetación trepadora y filtros metálicos, creando una atmósfera agradable al paso del habitante, dando volúmenes y formas cambiantes a las fachadas que encierran el patio. Sin embargo desde la calle se percibe un edificio compacto y plano en su volumetría. El degradado de colores de los paneles de fachada remite al interior verde del patio de manzana.